<del id="hpzv7"></del>
<cite id="hpzv7"><noframes id="hpzv7"><cite id="hpzv7"></cite><thead id="hpzv7"><span id="hpzv7"></span></thead><ins id="hpzv7"></ins><ins id="hpzv7"><th id="hpzv7"><ins id="hpzv7"></ins></th></ins>
<ins id="hpzv7"></ins>
<ins id="hpzv7"><noframes id="hpzv7"><ins id="hpzv7"><noframes id="hpzv7"><cite id="hpzv7"></cite><ins id="hpzv7"></ins>
<i id="hpzv7"><noframes id="hpzv7"><del id="hpzv7"></del><del id="hpzv7"></del>
<del id="hpzv7"><th id="hpzv7"><del id="hpzv7"></del></th></del>
<ins id="hpzv7"><noframes id="hpzv7"><ins id="hpzv7"></ins>
<del id="hpzv7"></del>
    歡迎訪問湖南成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以湖南省教育考試院www.hneao.edu.cn/為準。
  • 咨詢電話:0731-85468015
城市:
成考系統:
所在位置:湖南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

2019年湖南成考專升本《醫學綜合》試題練習及答案三

2019-05-17 10:08:45   來源:湖南成考網    點擊:
作者:彭老師
  1.胸骨角是下列哪兩部分的連接處

  A.胸骨體與劍突 B.胸骨柄與胸骨體 C.胸骨與鎖骨 D.胸骨柄與劍突

  E.以上都不是

  【答案】B


  2.硬腭的組成是

  A.上頜骨腭突和腭骨水平板 B.僅為上頜骨腭突

  C.上頜骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和篩板

  E.以上都不是

  【答案】A


  3.肱骨頭常從關節的哪個部位脫出

  A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

  E.后上方

  【答案】C


  4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

  A.前鋸肌 B.斜方肌 C.背闊肌 D.胸大肌

  E.肩胛下肌

  【答案】D


  5.腹外斜肌

  A.肌束斜向前下 B.對肋骨運動無作用

  C.其腱膜參與聯合腱 D.不參與腹白線的組成

  E.腱膜走在腹直肌前后

  【答案】A


  6.牙由四種成分組成

  A.牙體外面均覆有釉質 B.牙根部外面覆有釉質

  C.牙冠的外面覆有釉質 D.牙的中央有腔,稱牙髓

  E.牙的四種成分:牙質、牙齦、牙髓和牙釉質

  【答案】C


  7.食管全長主要有三處狹窄,其中一處在

  A.距中切牙約35 cm處 B.右支氣管跨越食管前左方

  C.平第三胸椎下緣處 D.以上都對

  E.以上都錯

  【答案】E


  8.膽總管與胰管共同開口在

  A.十二指腸上部 B.十二指腸降部

  C.十二指腸縱襞上端 D.十二指腸乳頭

  E.十二指腸縱襞中部

  【答案】D


  9.直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在

  A.左側壁,距肛門5 cm B.右側壁,距肛門5 cm

  C.右側壁,距肛門7 cm D.左側壁,距肛門9 cm

  E.左側壁,距肛門7 cm

  【答案】C


  10.下列哪項不是肺根的結構

  A.肺動、靜脈 B.肺葉支氣管

  C.肺支氣管動、靜脈 D.神經

  E.淋巴管(結)

  【答案】B


  11.胸膜下界在鎖骨中線處相交于

  A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋

  E.以上都錯

  【答案】B


  12.女性輸尿管的盆段在進入膀胱前,跨其前上方者為

  A.髂內血管 B.卵巢血管 C.子宮動脈 D.閉孔神經

  E.閉孔血管

  【答案】C


  13.下列對精索的描述不正確的是

  A.一對柔軟圓索狀結構

  B.就是輸精管的精索部

  C.由腹股溝管腹腔口延至睪丸上端

  D.主要成分為輸精管、睪丸動脈和蔓狀靜脈叢

  E.表面包有三層被膜,由外向內為精索外筋膜、提睪肌和精索內筋膜

  【答案】B


  14.下列不屬于膽囊的結構的是

  A.膽囊窩 B.膽囊底 C.膽囊體 D.膽囊頸

  E.膽囊管

  【答案】A


  15.把左心室室腔分為流入道和流出道的結構是

  A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣

  E.室間隔膜部

  【答案】D


  16.不屬于頸外動脈分支的是

  A.甲狀腺上動脈 B.舌動脈 C.耳后動脈 D.上頜動脈

  E.眼動脈

  【答案】E


  17.視神經盤(視神經乳頭)

  A.是視力最敏銳的部位 B.位于眼球前極

  C.位于黃斑顳側稍下方區域 D.位于眼球后極

  E.以上均不對

  【答案】D


  18.瞳孔的大小

  A.與睫狀肌舒縮有關 B.遠視時瞳孔縮小

  C.受中腦內動眼神經核控制 D.弱光時瞳孔開大

  E.瞳孔開大與副交感神經有關

  【答案】D


  19.下列屬于聽覺感受器的是

  A.粒細胞 B.毛細胞 C.紅細胞 D.石細胞

  E.淋巴細胞

  【答案】B


  20.迷走神經

  A.經頸動脈管出顱

  B.參與心叢的組成

  C.其頸部分支只支配全部喉肌和喉黏膜

  D.迷走神經前支只分布于胃前壁

  E.迷走神經后支最后形成腹腔支,分布于腹腔內所有臟器

注:詳細內容及信息以湖南省教育招生考試院為準

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 湖南成考網 [http://www.hbjcsmy.cn/]
本文關鍵詞: 湖南成人高考   成人高考專升本   成人高考試題   成人高考答案  
本文地址:http://www.hbjcsmy.cn/show-1030-6670-1.html

上一篇:2019年湖南成考專升本《醫學綜合》試題練習及答案二
下一篇:2019年湖南成考專升本《醫學綜合》試題練習及答案四

湖南成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月24、25日】

湖南成人高考報名系統 考生查詢服務大廳
距2020全國成人高考:僅剩 269
【請廣大考生提前備考】
加入湖南成考公眾號
湖南成考網
微信公眾號
(掃一掃加入)
加入湖南成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。